Bonhommes en pâte
Eh oui, aujourd'hui c'est la Saint-Nicolas! Et ici en Suisse c'est une fête très importante, surtout dans la ville de Fribourg où je vis, car St-Nicolas est le patron de la ville!
Et pour fêter tout ça, rien de mieux qu'un bonhomme en pâte, Grittibenz en suisse allemand! J'en ai fait tout à l'heure, et je peux vous assurer qu'ils sont délicieux, même tièdes!
Comme je me suis offert une machine à pain dernièrement et que je n'avais pas encore testé le programme "pâte", j'ai profité de voir ce que ça donnait!
Assez parlé, je vous donne la recette que j'ai trouvé là:
100 ml d'eau
150 ml de lait
20 gr de sucre de canne blond
2 cc de levure
30 gr de beurre
1 oeuf
500 gr de farine
1,5 cc de sel
-Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre donné par le fabricant et lancer le programme "pâte".
-Dès que la pâte a levé, façonner les bonhommes et laisser lever encore 30 minutes.
-Dorer au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et décorer avec du sucre en grains, des pépites de chocolat, des raisins sec, des amandes...
-Cuire environ 20-25 minutes à 180°
Et vous, vous connaissez les bonhommes en pâte? Vous en avez mangé aujourd'hui?