Gâteau Hello Kitty d'Anna
Voilà le magnifique gâteau qu'Anna ma "jumelle de coeur" a fait pour le premier anniversaire de sa fille Salomé qui est ma filleule adorée!
Donc son gâteau était une génoise toute simple fourrée à la confiture et à la crème pâtissière, rien de bien spécial mais c'était quand même rudement bon et surtout super joli!
Faire 2 génoises:
- 2x 4 oeufs
- 2x 120 gr de sucre
- 2x 1 pincée de sel
- 2x 60 gr de farine
- 2x 60 gr de fécule
- 2x 40 gr de beurre
Pour la garniture et les décors:
- sucre glace
- confiture
- crème pâtissière
- bonbons ou massepain, etc...
- Fouetter les oeufs, le sucre et le sel jusqu'au ruban au bain-marie pendant 15 minutes
- Retirer du feu et continuer de fouetter encore 5 minutes
- Ajouter la farine et la fécule bien mélanger
- Fondre le beurre et l'ajouter une fois refroidi
- Verser dans un moule environ 24 cm de diamètre préalablement beurré
- Cuire 30-40 minutes à 180°
- Dès que la génoise est cuite, la retourner pour l'aplatir
- Faire la 2ème la même chose
- Dès que les deux génoises sont bien froides, les couper à la forme de Hello Kitty d'après une image imprimée depuis internet
- Tartiner la première génoise d'une bonne couche de confiture
- Tartiner ensuite de crème pâtissière (à faire soi-même ou déjà prête...)
- Mettre la 2ème génoise par-dessus
- Décorer: soupoudrer de sucre glace, puis faire le noeud avec des marshmallow ou du massepain roses, faire les moustaches avec des M*k*d* et les yeux et le nez avec des grains de café par exemple... il faut laisse libre court à votre imagination! Par contre c'est important de la faire juste avant de servir pour que le sucre-glace ne soit pas "pompé" par le gâteau!
Donc son gâteau était une génoise toute simple fourrée à la confiture et à la crème pâtissière, rien de bien spécial mais c'était quand même rudement bon et surtout super joli!
Faire 2 génoises:
- 2x 4 oeufs
- 2x 120 gr de sucre
- 2x 1 pincée de sel
- 2x 60 gr de farine
- 2x 60 gr de fécule
- 2x 40 gr de beurre
Pour la garniture et les décors:
- sucre glace
- confiture
- crème pâtissière
- bonbons ou massepain, etc...
- Fouetter les oeufs, le sucre et le sel jusqu'au ruban au bain-marie pendant 15 minutes
- Retirer du feu et continuer de fouetter encore 5 minutes
- Ajouter la farine et la fécule bien mélanger
- Fondre le beurre et l'ajouter une fois refroidi
- Verser dans un moule environ 24 cm de diamètre préalablement beurré
- Cuire 30-40 minutes à 180°
- Dès que la génoise est cuite, la retourner pour l'aplatir
- Faire la 2ème la même chose
- Dès que les deux génoises sont bien froides, les couper à la forme de Hello Kitty d'après une image imprimée depuis internet
- Tartiner la première génoise d'une bonne couche de confiture
- Tartiner ensuite de crème pâtissière (à faire soi-même ou déjà prête...)
- Mettre la 2ème génoise par-dessus
- Décorer: soupoudrer de sucre glace, puis faire le noeud avec des marshmallow ou du massepain roses, faire les moustaches avec des M*k*d* et les yeux et le nez avec des grains de café par exemple... il faut laisse libre court à votre imagination! Par contre c'est important de la faire juste avant de servir pour que le sucre-glace ne soit pas "pompé" par le gâteau!